КОМПОНЕНТЫ
 
АУДИОСИСТЕМЫ

Audi

BMW

Chevrolet

Chrysler

Citroen

Daewoo

Dodge

Fiat

Ford

Honda

Hummer

Hyundai

Jaguar

Jeep

Kia

Land Rover

Lexus

Mazda

Mercedes

Mitsubishi

Nissan

Opel

Peugeot

Plymouth

Porsche

Range Rover

Renault

Skoda

Subaru

Suzuki

Toyota

Volkswagen

Volvo

Yamaha

    Лучшие системы  
 
Поиск по сайту
 
               
 
Рубрики • Системы Журнал "Автозвук" •  № 12 / 2000

Магомет и гора

Chrysler Euro-Stratus: проект журнала «AutoSound Technical Magazine»

Андрей ЕЛЮТИН

С Магометом и горой, как говорят, был аналогичный случай. Им надо было как-то встретиться, а Магомету в тот период было удобнее перемещаться. Что он и сделал, в результате чего цель процесса была достигнута. Юха Туоминен, прислав для прошлого номера журнала описание установки в своем «Форде», пообещал рассказать и про нынешний проект, установку в Chrysler Stratus (европейская версия). Эта система, в отличие от предыдущей – не столько личная затея владельца «Стратуса», сколько проект возглавляемого им журнала. Все основные фазы создания системы находили отражение на страницах «AutoSound Technical Magazine» – первого и единственного в Финляндии журнала по car audio.

Поскольку, в отличие от предыдущей установки, уже разобранной, эта – в строю, даже совсем свеженькая, с ней было интересно познакомиться в очном порядке. У нашего финского коллеги особых дел в Москве не было, а у нас в Финляндии были – там, как можно прочесть в выходных данных, журнал печатается. Так что разобрали роли, кто гора, а кто Магомет, и поехали – посмотреть и послушать.

«Projectiauto», как это формулируется на финском – европейский вариант американского «Крайслера» модели «Стратус». Отличия от американского выразились, в основном, в несколько иной светотехнике, установке электрического подогревателя масла, как у финнов принято, и так, по мелочам. Внешний вид машины остался по-американски внушительным, а интерьер – столь же по-американски скучноватым и, как бы потактичнее... в общем, не совсем образцом высокого дизайнерского искусства.

Kenwood-Mask в центральной консоли. Внизу – крепление балансного преобразователя.

 

Панорама приборной панели «Стратуса». Стиль лаконичный, ничего не скажешь.

Поскольку радикально улучшать плоды деятельности детройтских мастеров в планы владельца не входило, установку решено было делать с сохранением заводского стиля где только возможно. При этом наши постоянные читатели (со стажем постоянства хотя бы два номера) непременно обратят внимание: процентов 80 компонентов нынешней системы перешли из прошлой. Особенности национального менталитета. В рубрике «Анекдот» этого номера даже есть один на этот счет, наверное, уже читали.

продолжение


Рубрики • Системы Журнал "Автозвук" •  № 12 / 2000
   

 
     

Информационный партнер в Украине - журнал AZ&FOR'Z

АРХИВ | РУБРИКИ | ПОДПИСКА | МАГАЗИН | ПОНЯТИЯ | КОНТАКТЫ | АУДИО ДОМА
Copyright © Издательский Дом "Сигма"

Rambler's Top100 Rambler's Top100 Яндекс цитирования