КОМПОНЕНТЫ
 
АУДИОСИСТЕМЫ

Audi

BMW

Chevrolet

Chrysler

Citroen

Daewoo

Dodge

Fiat

Ford

Honda

Hummer

Hyundai

Jaguar

Jeep

Kia

Land Rover

Lexus

Mazda

Mercedes

Mitsubishi

Nissan

Opel

Peugeot

Plymouth

Porsche

Range Rover

Renault

Skoda

Subaru

Suzuki

Toyota

Volkswagen

Volvo

Yamaha

    Лучшие системы  
 
Поиск по сайту
 
               
 
Рубрики • ECAP Журнал "Автозвук" •  № 11 / 2001

Открытия века

Итоги конкурса ECAP на звание «Лучшая модель 2001 года» в области автомобильной аудиотехниики и электроники

Двадцать первый век, хоть и не без приключений (мягко говоря), начался и идет. И вот, впервые в новом столетии, члены европейской ассоциации ECAP (European Car Audio Press), собравшись на очередное заседание, на этот раз – в Будапеште, определили имена, а вернее – индексы, лучших моделей автомобильной аудиотехники. Впрочем, начиная с прошлого года – не только аудио, но и видео.

Представление лучших моделей года по определению происходит раз в год, никак не чаще, сами понимаете. Требовать от ветеранов нашей читательской аудитории, чтобы они в течение года, как жесткий диск на компьютере, хранили относящуюся к главному европейскому конкурсу информацию, было бы как-то чересчур самонадеянно. И уж тем более это было бы бестактно по отношению к тем, кто влился в ряды наших читателей менее года назад (всем – привет! Вливайтесь, как и было сказано, не пожалеете). Так что продолжим традицию, учиненную ровно год назад в №11/2000, и напомним, кто есть кто и так далее.

ECAP (European Car Audio Press) – ассоциация ведущих европейских журналов по автомобильной аудиотехнике и электронике. Журналы – члены ассоциации представляют в ней Великобританию («Total Car Audio»), Германию («Car & Hi-Fi»), Швецию («Bilstereo»), Италию («ACS-Audio Car Stereo»), Россию («АвтоЗвук»), Испанию («Audio Car»), Венгрию («Auto HiFi») и Польшу («Automedia»).

Совсем крутые и продвинутые читатели «АвтоЗвука», время от времени добирающиеся и до зарубежных изданий, обратят внимание на два незнакомых имени в списке членов ассоциации. На самом деле это – новые имена, а не новые журналы. «Total Car Audio» – новое имя старейшего европейского журнала, родом из Соединенного Королевства, который до конца прошлого года назывался «Car Stereo Magazine», еще раньше – «Car Stereo & Security», а совсем давно – вообще Fast Forward. Это было двадцать лет назад, так что многоликий TCA – ветеран автозвуковой прессы Старого Света, однозначно, и издатель журнала Питер Миннис – по праву занимает пост президента ассоциации. Другое новое имя – польская «Automedia». В прошлом это был местный журнал транснационального журнала «Car & Hi-Fi» (Германия, Австрия, Швейцария), но в этом году поляки решили перейти на стопроцентно свое, польское издание, откуда и новое имя.

Теперь о том, как все происходит. Процедура, так сказать, и регламент. В июле, когда отчетный год переваливает за середину, по адресам членов ассоциации рассылаются опросные листы, где по каждой из категорий техники журналу – члену ассоциации предлагается выдвинуть три кандидатуры. Первый выбор, второй и третий. В конце июля опросные листы собираются в офисе генерального секретаря ассоциации (есть и такая должность, и ее занимает главный редактор итальянского журнала «ACS» Рокко Патриарка). За модель, выдвинутую как первый выбор, присуждается десять очков, за второй – 5, за третий – 3. когда все это проделано, члены ассоциации собираются уже лично, не путем взаимной переписки, и делают приемлемый для всех участников окончательный выбор. Решение никогда не бывает простым. Рынки разные, и то, что произвело мощное впечатление в одной из стран, могло пройти почти незамеченным в другой. А решение должно быть коллегиальным. К чести нашего журнала будь сказано, значительная часть наших номинаций прошла в финал и в итоге победила. В первую очередь это – номинация «CD-ресивер года», на которую мы выдвигали JVC KD-SH99R, и инновация года – система Alpine F#1 Status. А вот, к примеру, восьмиканальный усилитель Phonocar Dream, произведя положенный по пафосу этой модели фурор в Европе, у нас остался почти незамеченным, просто потому, что физически его в России не было и пока что нет. Так что здесь спорить было трудно. Традиционно, увы, при обсуждении кандидатуры победителя в номинации «Навигационная система года» три участника пленума удаляются на перекур. Главный редактор нашего журнала, Павел Панек («Automedia») из Польши и Решо Шолтеш («Autohifi») из Венгрии. На наших трех исторических родинах навигация еще не дошла до такого уровня, когда есть смысл выбирать лучшую систему. Ну ничего, еще придет день...

В итоге, когда список победителей сформирован, а происходит это обычно, когда за окном уже кромешная тьма, по поводу каждой модели-победительницы сочиняется короткий текст, в оригинале – на английском, где объясняется, по каким, собственно, основаниям эта модель признана «Продуктом года». В октябре – ноябре все журналы, входящие в ассоциацию, одновременно опубликуют список победителей и эти слова, на языке, естественно, журнала. Вот такой порядок. А теперь – список номинаций конкурса 2001 года и, для справки, победители прошлых двух лет, это – с того момента, когда наш журнал принял участие в процессе:

А модели аппаратуры, удостоенные титула «Лучший продукт 2001 года», – на нескольких следующих страницах. Там про них сказано не то чтобы все, но главное...

Категория Победители 2000 года Победители 1999 года
Магнитола Clarion ARX-8670Rz Clarion ARX-8570Rz
CD-ресивер VDO Dayton CD 3300 R Pioneer DEX-P99R
MD-ресивер Pioneer MEH P9100R -
CD-чейнджер Nakamichi MB 100 VDO dayton CH0400
Стереоусилитель Phoenix Gold ZX 600 Ti Rockford Fosgate POWER 1100a2
Многоканальный усилитель Audison Millennium Power 4 Audison VRx4.300
Широкополосная акустика Focal Utopia 165W3 H Boston Acoustics Pro 6.5
Сабвуферная головка Kicker Solo Baric S12L7 Rockford Fosgate RFR 2212
Готовый сабвуфер Emphaser EBP 112 Max Phonocar Thunder 2/946
Аудиопроцессор Panasonic CY-AC300 Alpine PXA-H600 9/1999
Компонент мультимедийной системы Alpine DVA-5205P -
Автомобильный видеодисплей JVC KV-M700 -
Навигационная система Blaupunkt Travel Pilot RNS 150 Becker Traffic Pro
Инновация Sony MDX-C800REC Pioneer OEL display
     

Лидер теста АЗ

Фаворит теста АЗ АЗ рекомендует

1 2 3


Рубрики • ECAP Журнал "Автозвук" •  № 11 / 2001
   

 
     

Информационный партнер в Украине - журнал AZ&FOR'Z

АРХИВ | РУБРИКИ | ПОДПИСКА | МАГАЗИН | ПОНЯТИЯ | КОНТАКТЫ | АУДИО ДОМА
Copyright © Издательский Дом "Сигма"

Rambler's Top100 Rambler's Top100 Яндекс цитирования